LOW CARB LOW SHIT REZEPTE

TOMATEN BASILIKUM HÄHNCHEN


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TOMATEN BASILIKUM HÄHNCHEN
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 
Kalorien: 1188 kcal
Kohlenhydrate: 30.1 g
Fett: 45.1 g
Protein: 161 g
Autor: Matthias Hartmann
Zutaten
  • 4 Stk. Hähnchenbrustfilets
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 1 Hand Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • 20 ml Balsamico Essig
  • 50 g Parmesan
  • 1 prise Zucker
Anleitungen
  1. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Zum Ende der Garzeit Basilikum und Knoblauch hinzugeben.

  2. Zwiebeln schneiden und in Olivenöl anbraten. Tomaten und den Zucker hinzugeben und ca 3-5min mitbraten. Den Balsamico mit ein bisschen Wasser mischen und die Tomaten und Zwiebeln ablöschen. Alles zusammen für 2min zum Kochen bringen. Bei Bedarf mit (Kartoffel!) Stärke andicken.

  3. Parmesan über das Hähnchen hobeln und mit den Tomaten und Zwiebeln anrichten.

Rezept-Anmerkungen

Matthias, der kalorienbewusste Apostel! Hätte ich das Rezept geschrieben, dann hätte ich noch Büffelmozzarella dazu geschmissen, den Parmesan verdoppelt und  etwas Pecorino dazu gerieben. Dann Iberico-Nacken, statt Hähnchenbrüste, Sahne statt Wasser ... also ne. Aber zumindest mehr Käse, mehr besser. Was sagst du?


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  1. Klugscheißer würde sagen: Zucchini fehlt bei den Zutaten

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