Karotten, Pastinaken, Zwiebel und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Du kannst hier aber jedes andere Gemüse nehmen.
Knoblauchzehe schälen und anschließend ausdrücken. Kräuter abspülen und trocken schütteln.
Die Beinscheibe unter klaren Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen. Den Rand der Beinscheibe einschneiden. Dadurch wird vermieden, dass sich das Fleisch beim Braten wellt.
Das "Knochenmark" der Beinscheibe aus dem Knochen drücken (das spart etwas zusätzliches Fett) und in einem Bräter erhitzen und die Beinscheibe von jeder Seite braun anbraten.
Fleisch aus dem Topf nehmen und anschließend Gemüse und Kräuter hineingeben. Jetzt die Beinscheibe wieder auf das Gemüsebett legen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Brühe zusammen mit 250ml Wasser hinzufügen.
Das Ganze zugedeckt für 1,5 bis 2 Stunden im Ofen schmoren lassen.
Fleisch und Gemüse aus dem Bräter nehmen. Den Sud entfetten, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.
Einfacher geht nicht, oder? Zusammengefasst: Du schneidest alles klein, wie du willst. Brätst das Fleisch kurz von allen Seiten scharf an. Dann schmeißt du alles in ein für den Backofen geeignetes Geschirr und machst den Ofen an. Ob 1,2 oder 3 Stunden ist eine Frage des Geschmacks. Je länger, desto zarter wird die Beinscheibe.
Inspiriert von: Besser Fleisch
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