Danach auf mittlerer Stufe Pflaumen, Rosinen und Orangenschale einrühren und weich kochen.
Orangensaft, Gewürznelken hinzugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beide Stücke fleisch mit der Fettseite nach außen aufeinander legen und festschnüren.
Den Braten bei 200°C Umluft ca. 60-90min garen, bis eine Kerntemperatur von 62°C erreicht worden ist.
Den Braten vor dem anschneiden mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen ca. 10-20min.
Den Braten aufschneiden und mit der Sauce übergießen.
Jeder Profi braucht für seinen perfekten Braten ein gescheites Thermometer. Wir haben das unten angehängte Thermometer schon einige Zeit im Einsatz und es erfüllt seinen Zweck. Für etwas mehr als 10 Euro ist es vollkommen im Rahmen und es lohnt sich so ein Ding mal zuzulegen.
Ein paar Infos zu den Temperaturen des Bratens oder deines Steaks findest im Beitrag zu dem perfekten Steak!
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