Das Mehl und das Salz miteinander vermengen und ein Loch in der Mitte der Schüssel drücken.
Ein bisschen von dem lauwarmen Wasser über über die Hefe geben (bis das Loch voll ist) und 5-10min gehen lassen.
Den Rest des Wasser mit den Flohsamenschalen vermengen und quellen lassen.
Nun den Teig durchmengen und den Rest des Wasser unterkneten. (Glutenfreie Teige brauchen nicht lange geknetet werden, da kein Weizenkleber vorhanden ist)
Den Backofen auf 250°C vorheizen und eine Schale Wasser mit in dem Ofen geben (optional Dampfgarer)
Anschließen den Teig in 5-8 große Stücke aufteilen und auf einem Backblech Brötchen formen.
Die Brötchen mit einem Eigelb bestreichen und das Eiweiß anderweitig verwerten.
Im Backofen werden die Brötchen bei 250°C 16-20min gebacken.
Glutenfreie Backwaren, vor allem wenn mit Maismehl gearbeitet wird, trocknen sehr schnell aus, können aber einfach mit Wasser befeuchtet und getoastet werden. Sie schmecken dann wieder super lecker.
Kleiner Tipp: eine rohe, oder gekochte, Kartoffel zum Rezept hinzufügen sorgt dafür, dass das glutenfreie Brot nicht so schnell austrocknet!
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