Backofen auf 120°C vorheizen.
Den Schweinenacken mit dem Senf einschmieren und dann mit den Gewürzen einreiben (also den Schweinenacken, nicht deinen Stiernacken!).
Unter dem Grillrost des Backofens eine Schale zum Fettauffangen platzieren.
Den Nacken mit Kerntemperaturmesser bestücken und in den Ofen schieben.
Bis das Fleisch zart wird, sollten min. 90°C-95°C Kerntemperatur erreicht werden.
Das kann je nach Fleischstück und Fettanteil variieren. Ca. 8 Std. dürfte das Fleisch brauchen.
Nach dem Garen im Backofen in Alufolie einschlagen und in einer Thermobox 1-3 Std. ruhen lassen. Alternativ könnt ihr den Backofen auf 60°C stellen.
WICHTIG: Würdet ihr das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 95°C zerpflücken, würde sich der Fleischsaft in Luft aufflösen und ihr hättet nur noch ein trockenes Stück Fleisch.
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