Du schmeisst 1/3 der Butter in eine Pfanne. JA BUTTER. Und erhitzt die Pfanne auf maximum.
In der Zeit wäscht du das Steak fix einmal ab und tupfst es trocken. Es sollte circa 5-6cm dick sein. Wenn du Butter brutzelt ...
Schaust du, dass du die Butter in der gesamten Pfanne verteilst. Die Butter sollte noch nicht schwarz werden, leicht braun ist okay.
Leg das Steak vorsichtig hinein. Und lass es EINE MINUTE anbraten. Dreh es auf die andere Seite für EINE MINUTE. Und dann dreh es alle 30 Sekunden. Das wiederholst du, bis das Steak circa 3 bis maximal 5 Minuten von beiden Seiten durch hat. Du kannst, und solltest wenn du so noch nie ein Steak gebraten hast, ein Thermometer verwenden. Bei 52 (Medium Rare / innen rosa) bis 57°C (Medium) ist es fertig.
Während du das Steak dort, nicht länger als 1 Minute, stehen lässt, legst du nochmal 10g Butter in die Pfanne und schwitzt die kleingehackten (ich hoffe das hast du irgendwann schon gemacht, auch wenn ich das nicht explizit gesagt hab) Knoblauchzehen und den Rosmarin in der Butter.
Es gibt unendlich viele Techniken um ein Steak zu braten und zu bearbeiten. Manche arbeiten mit einem Fleischklopfer, manche wickeln es am Ende noch in Alufolie ein, einige stehen auf Sous Vide Vakuumgaren (das schöne Plastik!!! siehe unten), einige reiben das Steak VOR dem Braten mit Knoblauch und Rosmarin ein ... und andere reiben sich selbst mit der Butter ein.
Ich bevorzuge diese simple Methode. Ich will das Ding auch irgendwann essen und nicht zu viel Zeit dafür investieren!
Je nach Dicke des Steaks kann die Dauer der Zubereitung variieren.
Mehr Rezepte zur artgerechtesten Ernährung findest du auf WWW.STRENGTHFIRST.DE